株式会社東京スタジアム
味の素株式会社
東京都都市整備局

株式会社東京スタジアム(社長:柿堺 至 東京都調布市)と味の素株式会社(社長:山口範雄 東京都中央区)は、「味の素スタジアム」(所在地:東京都調布市西町)におけるネーミングライツ契約について、下記のとおり契約を更新いたしました。
 これは、株式会社東京スタジアムが目指す「スポーツなど豊かな生活文化を育み、地域に愛されるスタジアムづくり」と、味の素株式会社の「“食”と“健康”、そして明日のよりよい生活に貢献する」という企業理念が合致していることに加え、この5年間の成果を踏まえ、これからも「味の素スタジアム」を通じて、潤いと活力ある地域社会づくりに貢献していく、という共通認識が得られたことによるものです。
 また、当スタジアムは、平成25年に開催される第68回国民体育大会の開閉会式等の会場として使用される予定であり、今回の更新により、国体開催時も「味の素スタジアム」という名称が使われることになります。
 なお、今回の更新は、国内の大型公共施設としては初めての更新事例であり、現在の契約期間5年間と合わせると、合計11年間という長期の契約期間になります。

名 称
    メインスタジアム   「     」
    (和文表記:「味の素スタジアム」)

セカンドフィールド   「     」