2014年10月30日
2014年11月1日(土)から2015年1月31日(土)まで、全国で展開
「アミノバイタル®×「映画 妖怪ウォッチ」タイアップキャンペーン
〜「妖怪ウォッチ」オリジナルパッケージ製品も12月から数量限定で発売〜

味の素株式会社(社長:伊藤雅俊 本社:東京都中央区)は、2014年11月1日(土)から2015年1月31日(土)まで、「アミノバイタル®」ゼリーシリーズなどをご購入いただきご応募いただくと、子どもたちに大人気の「妖怪ウォッチ」グッズが抽選で合計200名様に当たる「アミノバイタル®×「映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!」わんぱくキャンペーンを実施します。また、12月から数量限定で、「アミノバイタル®
ゼリー ガッツギア® の「妖怪ウォッチ」オリジナルパッケージ製品(2品種)
を発売します。

「妖怪ウォッチ」は、小学校低学年を中心に圧倒的な人気を誇るコンテンツで、DVDやゲーム、その他様々なグッズが販売されており、その人気が社会現象化するほどの大きな話題となっています。
 一方、当社は部活動などをがんばる育ち盛りの子どもたちを対象に、おやつ代わりに利用できる
「アミノバイタル®」ゼリー ガッツギア®
などを発売してジュニア市場での事業展開を拡げています。今年7〜8月に実施した「妖怪ウォッチ」とのタイアップキャンペーンが奏功し、同時期の「アミノバイタル®」ゼリーシリーズの売上げは前年比104%となりました。【参考:同時期のゼリードリンク市場は前年比91%(当社調べ)】

当社は、「映画 妖怪ウォッチ」とのタイアップキャンペーンを実施するとともに、「妖怪ウォッチ」オリジナルパッケージ製品を発売することで、需要を喚起し、冬場においても売上げ拡大を狙います。

「アミノバイタル®」ゼリー ガッツギア®
「妖怪ウォッチ」オリジナルパッケージ
(数量限定)

<キャンペーンに関するお客様向けお問い合わせ先>
味の素(株)キャンペーン事務局 フリーダイヤル 0120−365−838
<製品に関するお客様向けお問い合わせ先>
味の素(株)お客様相談センター フリーダイヤル 0120−16−0505

【「アミノバイタル®」×「映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!」わんぱくキャンペーン 概要】

対象製品 「アミノバイタル®」ゼリーシリーズ7品種、「アミノバイタル®」ガッツギア® ウォーター(下記参照)
期間 2014年11月1日(土)〜2015年1月31日(土)(当日消印有効)
賞品 <A賞> 「妖怪ウォッチ」DVD−BOX1(初回生産特典付き) 合計100名様
<B賞> 「妖怪ウォッチ」スポーツおでかけグッズセット     合計100名様
応募方法 対象製品2個以上を含むレシート(はがき1通につき2枚まで)を1口として、店頭の専用応募はがき、または郵便はがきに貼り付け、必要事項を記入の上、52円切手を貼って郵送。
応募先 〒104−8680 日本郵便(株)晴海郵便局 郵便私書箱第80号 「アミノバイタル®」キャンペーン係
当選発表 賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
お問い合わせ先:味の素(株)キャンペーン事務局 0120−365−838
※平日10:00〜17:00/土・日・祝日を除く。
詳細 「アミノバイタル®」ブランドサイト(http://www.ajinomoto.co.jp/aminovital/)内に掲載。(11月4日オープン予定)

<キャンペーン対象製品>

ガッツギア® 妖怪ウォッチ オリジナルパッケージ
ガッツギア®
ガッツギア® ウォーター
(粉末清涼飲料)
マルチエネルギー®
ダイエット
エクササイズ
リフレッシュ
チャージ
SUPER SPORTS
パーフェクト
エネルギー

参考資料

「妖怪ウォッチ」は、小学生を中心に世代を超えて圧倒的な支持を集める人気コンテンツ。妖怪が見えるようになった普通の少年が、妖怪と友達になりながら日常の問題を解決していくストーリー。株式会社レベルファイブから発売されているニンテンドー3DSゲームソフトを原作とし、テレビ東京系列局で放送中のTVアニメ、「月刊コロコロコミック」(小学館)で連載中のマンガ、各種関連グッズの商品化やオリジナル体操等、極めて多岐にわたって展開されているクロスメディアコンテンツ。12月20日からは「映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!」が全国にてロードショー予定。