2016年3月15日
~“洗浄力”と“肌へのやさしさ”の両立を実現~
アミノ酸スキンケア「JINO(ジーノ)」
<アミノクレンジングオイル><アミノクレンジングジェル>
パワーアップして新登場!

味の素株式会社(社長:西井孝明 本社:東京都中央区)は、アミノ酸スキンケア「JINO(ジーノ)」のメイク落とし<アミノクレンジングオイル>および<アミノクレンジングジェル>をリニューアルし、 2016年3月28日(月)より販売します。

メイク落としに求められるのは、“洗浄力”と“肌へのやさしさ”です。今回のリニューアルでは、当社ならではのアミノ酸に関する知見を生かした独自技術や成分によってその両立を実現しました。またお客様にお使いいただきやすい容量に改訂し、価格も見直しました。

<アミノクレンジングオイル>は、何度も試験を重ね、最適なバランスで乳化剤を配合したことで、こすらなくても指を軽くすべらせるだけで、すばやくメイク汚れが浮き上がるようになりました。毛穴の奥の汚れまで包み込み、スピーディーに洗い流せるうえ、ベタつかないのが特長です。濡れた手でも乾いた手でも使え、ファンデーションや口紅など異なる成分も同じように溶かし出し、しっかりメイクもこれ一つで落とせます。

<アミノクレンジングジェル>は、肌へのやさしさを徹底的に追究しながら、メイク汚れをしっかり落とす機能を強化しました。一般的にクレンジングジェルは、クレンジングオイルに比べてマイルドな使い心地が特長ですが、洗浄力では劣ることが多いとされています。今回、「ジーノ」独自の二段階洗浄によって洗浄力が大幅に向上。肌本来のうるおう力を守りながら、毛穴の奥の汚れまですっきり落とせるクレンジングジェルにリニューアルしました。濡れた手でも乾いた手でも使えます。

<アミノクレンジングオイル>
[メイク落とし]
<アミノクレンジングジェル>
[メイク落とし]

<「JINO(ジーノ)」は味の素(株)の登録商標です。>

1.製品概要
(1)製品名 <アミノクレンジングオイル><アミノクレンジングジェル>

(2)特長
<アミノクレンジングオイル>
こすらなくてもスルスル落ちるから、洗い流すときの摩擦が大幅ダウン!
  メイク落としの材料として欠かせないのが、親水性・親油性を併せ持つ乳化剤。今回、乳化剤の種類や割合を変えて配合する試験を重ね、ベストバランスの配合を導き出しました。すっと軽く伸ばすだけでメイク汚れとなじみ、水またはぬるま湯で洗い流す際に、スルスルと流れ落ちるような使用感を実現。ごしごしこする必要がなくなり、肌荒れや色素沈着の原因となる物理的刺激が軽減、肌への摩擦力が30%ダウン(当社従来品比)しました。

アミノ酸系セラミド類似成分「エルデュウ®」が汚れをすばやく包みこみ、洗い流し時間が短縮!洗浄力も大幅にアップしました。
  アミノ酸系セラミド類似成分「エルデュウ®(Eldew® APS-307)」が乳化微粒子の形成をサポート。この微粒子がメイクや皮脂など親油性の汚れを吸着するように包み込み、汚れの再付着を防いですばやく浮き上がらせながら乳化するため、すすぎ時間が約2/3に短縮されました(当社従来品比)。洗い流した後のすっきり感、ベタつきのなさも特長です。メイクを落とす力も約10%アップ(当社従来品比)したうえ、濡れた手でも乾いた手でも使えるようになりました。

肌本来のうるおう力を強化!アミノ酸系セラミド類似成分「エルデュウ®」が、肌を保護しながら、細胞の隙間を埋めるようにクレンジング。
  表皮に存在するセラミドと類似したアミノ酸系成分「エルデュウ®(Eldew® PS-203)」が、肌のうるおいをしっかり守り、負担をかけることなくやさしく洗います。さらに肌との親和性が高いこの成分が角層に浸透。肌本来のうるおう力を強化し、キメの整ったしっとりなめらかな肌に導きます。

<アミノクレンジングジェル>
肌へのやさしさを徹底追究。メイクを溶かし、浮かび上がらせて絡めとる「ジーノ」独自の二段階洗浄により、洗浄力が約30%アップ!
  肌にやさしいアミノ酸系洗浄成分がメイク汚れにぴったり付着して浮かび上がらせます。その汚れをアミノ酸系成分の複合体が絡めとるため、肌をごしごしこすらなくてもメイク汚れや皮脂汚れをしっかり落とすことができます。この「ジーノ」独自の二段階洗浄により、洗浄力は約30%アップ(当社従来品比)。水またはぬるま湯で簡単に洗い流すだけで、再付着や落とし残しのないクリーンな状態の肌に導きます。

(3)容量/価格 <アミノクレンジングオイル>120mL/1,836円(税込)
<アミノクレンジングジェル>160mL/1,836円(税込)

2.発売日 2016年3月28日(月)

3.発売地域 全国(国内)