2012年1月
味の素冷凍食品「もちもち厚皮 ゆでギョーザ」新発売!
2012年2月19日(日)より全国で発売開始
 味の素冷凍食品株式会社(社長:吉峯英虎 本社:東京都中央区)は、2012年2月19日(日)より、
「もちもち厚皮 ゆでギョーザ」を全国で新発売します。
 冷凍餃子市場は、購入者増加により、前年比114%の240億円(2011年、当社調べ)と大きく拡大する見込みです。約9割が<焼き調理>ですが、9年連続売上No.1の味の素冷凍食品「ギョーザ」で市場をリードしてきた当社は、「もちもち厚皮 ゆでギョーザ」を投入することで、スープや鍋の具、水餃子への利用提案を行い、冷凍餃子市場のさらなる拡大を図ります。
※味の素冷凍食品「ギョーザ」は、市販されている全ての冷凍食品の単品売上で、2003年から9年連続No.1。

1.製品概要:

2. 発 売 日 2012年2月19日(日)

3. 発売地域 全国

4. 賞味期限 年月日で表示

5. 販促活動 <櫻井 翔さん>を起用したTVCMを中心とした広告をはじめ、「味の素KK丸鶏がらスープ」との関連販売による「丸鶏スープ餃子」訴求などを行います。<ゆで調理>の「ギョーザ」メニューを盛り上げることにより、冷凍食品の食卓利用拡大を図ります。

希望小売価格 : 設定せず
お客様向けお問い合わせ先 : 味の素冷凍食品㈱お客様相談室 フリーダイヤル 0120−303010

報道関係の方向けお問い合わせ先:pr_info@ajinomoto.com