2014年5月28日
〜油・水なしでパリッとジューシーに焼ける「ギョーザ」の新TVCM〜
食欲全開の櫻井翔さん、
友人宅でおいしい“夏ギョーザ”をペロリ!?
2014年5月31日(土)より全国で順次放送開始

味の素冷凍食品株式会社(社長:吉峯英虎 本社:東京都中央区)は、櫻井翔さんを起用した「ギョーザ」の新TVCMを2014年5月31日(土)より全国で順次放送開始します。

当社の「ギョーザ」は、1972年の発売以来、多くのお客様にご愛顧いただいているロングセラー商品で、
家庭用冷凍食品として11年連続売上No.1(2003年〜2013年 市販用冷凍食品売上金額ベース、当社調べ)です。油も水も使わずに、誰でも簡単に、パリッとジューシーに調理することができます。

新TVCMでは、友人の自宅を訪ねた櫻井翔さんが、皮はパリッと中具がジューシーな“夏ギョーザ”で
おもてなしを受けるシーンを通じて、暑い夏にぴったりな「ギョーザ」の魅力を紹介します。

「ギョーザ」 新TVCM「友人宅でギョーザ」篇より

お客様向けお問い合わせ先 : 味の素冷凍食品(株)お客様相談室 フリーダイヤル0120−303010

新TVCM概要
(1)内容:
夏の休日に、友人の自宅を訪れた櫻井翔さん。木漏れ日が差すテラスから庭を眺めながら、友人と旧交を温めていると、何やらおいしそうな匂いが漂ってきます。「この匂いは・・・」と、思わずダイニングルームの方を振り返り、「夏は」と言う友人に、「ですよね」と応じる櫻井翔さん。リビングの窓を開けて、テーブルの上を覗くと、皮はパリッと中具がジューシーな「ギョーザ」が用意されています。友人夫婦と一緒に食卓を囲んだ櫻井翔さんは、「うまっ」「止まらない」と言いながら、「ギョーザ」を勢いよく頬張ります。

今回の一番の見どころは、櫻井翔さんがご飯によく合う、焼きたてパリパリの「ギョーザ」を次々と平らげるシーン。暑さを吹き飛ばすスタミナいっぱいの“夏ギョーザ”のおいしさを伝える魅力的な作品に仕上がっています。

(2)TVCM名:「ギョーザ」「友人宅でギョーザ」篇

(3)放送時期/地域:2014年5月31日(土)より全国で放送開始
◇CMは、6月2日(月)以降、下記サイトでもご覧いただけます。

(4)TVCM対象製品概要:
品名 品種名 特長 発売地域 希望小売価格
ギョーザ 12個入り
(300g)
油・水なしで、誰でも簡単にパリッとジューシーに
調理できます。
国産キャベツと指定農場のお肉と野菜を使用しています。
(発売中)
設定せず

≪出演者プロフィール≫

櫻井 翔(さくらい しょう)さん

プロフィール:1982年1月25日生まれ 東京都出身

≪撮影エピソード≫

撮影は、スタジオ内に準備したダイニングルームと木漏れ日が差すテラスの美術セットで行われました。
櫻井翔さんは、フラワープリントのブルーの半袖シャツに、白×グレーのストライプベスト、ブルーのパンツというスタイルで登場。涼しげなブルーを基調とした夏らしいコーディネートが、櫻井翔さんの爽やかなキャラクターを、より一層引き立てていました。

テラスのシーンでは、毎回「ギョーザ」が焼ける音を監督自ら「ジュジュジュ」と声を出し、櫻井翔さんが「ギョーザ」の匂いに気付くタイミングを指示していました。ある時、その音が「ジュジュジュジュジュ〜」と長くなり、カットの直後、すかさず「今のテイク、ジュジュ〜が多くなかったですか?」とツッコミを入れた櫻井翔さん。周りのスタッフからドッと笑いが起こりました。実は、監督一流の演出で、これによって演者の自然な表情や演技を撮影することができました。櫻井翔さんは休憩中、スタッフや共演者と気さくに談笑。明るくユニークな監督の冗談に度々「アッハハハッ!」と笑い声をあげるなど、終始リラックスした表情を浮かべ、現場を和ませていました。

「ギョーザ」を食べるシーンでは、「うまい!」と言いながら、ひと口で「ギョーザ」を頬張る豪快な食べっぷりを披露していた櫻井翔さん。あまりのおいしさに、ついついご飯も進み、「(皿に盛られた6個分)全部いっちゃいますか!」などとアドリブを入れる場面も。パーフェクトな演技に、「いただきました! ごちそうさまです!」と監督が気の利いた言葉でOKを出すと、櫻井翔さんは「いっぱい食べました! とってもおいしかったです!」と満面の笑みを浮かべて現場を後にしました。