隐私政策

东京都中央区京桥一丁目15-1
味之素株式会社代表:
代表执行董事兼总裁
这里描述

根据“集团共同隐私政策”,我们努力妥善处理以下个人信息。

一、我们获取的个人信息的处理

我们将根据以下使用目的使用我们的客户、业务合作伙伴、股东、员工和其他与我们有关系的人(“利益相关者”)的个人信息,并且不会将其用于任何其他目的。

  • 提供个人信息等时向利益相关者公布的使用目的

  • 在我们的网站等上公布的使用目的,包括本隐私政策(以下简称“隐私政策”)

(1)―1 获取的个人信息及使用目的

我们持有的个人信息及其使用目的如下。 在本隐私政策中,“我们的产品和服务”是指味之素集团食品和氨基科学业务中的产品和服务。

※ 请在此确认个人信息的共同使用。

1)顾客等的个人信息

个人信息使用目的

我们的会员网络服务(本表中以下简称“目标服务”)用户的个人信息

  • 目标服务的提供和管理
  • 有关目标服务的各种信息
  • 活动介绍、活动信息等
  • 问卷调查、调查和其他合作请求
  • 为活动、调查等发送和提供奖品和奖励。
  • 我们的产品和服务的研发和广告
  • 统计数据的汇编和分析,用于开发和营销我们的产品和服务
  • 通过分析用户在目标服务中的浏览历史、购买历史等跟踪事项
    1. 目标服务的改进和便利
    2. 根据相关用户的兴趣和兴趣呈现内容,以及有关我们的产品和服务的信息
    3. 在目标服务之外为我们的产品和服务分发广告并衡量广告效果以响应用户的兴趣和兴趣
  • 响应用户请求、查询等

我们运营的各网站用户的个人信息(不包括上述会员网络服务,以下在本表中称为“目标网站”)

  • 通过分析用户在目标网站的浏览历史记录等跟踪事项
    1. 改进和增强目标网站的便利性
    2. 根据相关用户的兴趣和兴趣呈现内容,以及有关我们的产品和服务的信息
    3. 在目标网站之外的我们的产品和服务上分发广告,并根据用户的兴趣和兴趣衡量广告效果
  • 响应用户请求、查询等r
  • 我们的产品和服务的研发和广告

有关活动、调查、竞赛等申请人的个人信息。

  • 实施抽签选拔
  • 抽签/评选结果公布
  • 派送及提供奖品等
  • 回应申请人的查询
  • 与上述相关的各种通信
  • 我们的产品和服务的研发和广告

我们要求评估我们的产品和服务(包括研发中的产品和服务)的监督员的个人信息

  • 对我们的产品和服务进行评估
  • 发送和提供奖励
  • 与上述相关的各种通信
  • 我们的产品和服务的研发和广告

通过邮购等购买的购买者的个人信息

  • 订购、运输、付款结算以及回复有关我们的产品和服务的查询
  • 与上述相关的各种通信
  • 我们的产品和服务的研发和广告
  • 活动介绍、活动信息等
  • 问卷调查、调查和其他合作请求
  • 为活动、调查等发送和提供奖品和奖励。
  • 统计数据的汇编和分析,用于开发和营销我们的产品和服务
  • 通过网络进行邮购的情况下,通过分析购买者在邮购网站上的浏览历史、购买历史等,说明以下事项
    1. 改善和提高相关邮购网站的便利性
    2. 根据购买者的兴趣和关注点展示内容,介绍我们的产品和服务
    3. 根据购买者的兴趣和关注等,在相关邮购网站外展示与我们的产品和服务相关的广告,并衡量广告效果

向我们发送有关我们的产品和服务的意见、查询、咨询和建议的人员的个人信息

  • 回应意见、查询、咨询、建议等。
  • 对上述回答等的满意度问卷调查请求合作

我们赞助和共同赞助的活动(包括工厂参观和在我们设施外举办的活动)、研讨会等参与者的个人信息。

  • 此类活动、研讨会等的实施
  • 对此类活动、研讨会等相关咨询的答复,以及与此相关的各种沟通
  • 此类活动、研讨会等问卷调查的合作请求和改进研究
  • 关于我们的产品和服务的问卷调查、调查和其他合作请求
  • 我们的产品和服务的研发和广告

向我们索取材料等的个人信息

  • 物料运送及相关行动
  • 我们的产品和服务的研发和广告

2)关于商业合作伙伴、联盟等的个人信息。

个人信息使用目的

业务合作伙伴、联盟合作伙伴等(包括那些候选人)的员工和董事的个人信息

  • 提供关于我们的信息
  • 提供有关我们产品和服务的内容、质量、安全性、有效性和正确使用的信息
  • 我们的产品和服务的介绍和促销
  • 我们的产品和服务的研发和广告
  • 交易义务的履行和权利的行使
  • 业务运营、问候、联络、指导等必要信息的收集

3)应聘者、实习生、离退休人员的个人信息

个人信息使用目的

求职者及实习者的个人信息

  • 接受或拒绝的审查、决定、答复等
  • 招聘活动验证分析,为未来规划管理提供参考
  • 实习活动验证分析及未来规划管理参考
  • 与上述相关的通讯和行政程序

个人实习信息

  • 实习的实施
  • 与实习的实施以及设备和设施管理方面的操作相关的通信
  • 劳动管理业务
  • 与培训有关的业务
  • 与健康安全、健康管理等相关的业务。
  • 与上述相关的操作

退休人员个人信息

  • 退职年金等的支付
  • 必要的沟通,例如关于 OB 会议的信息
  • 提供有关公司状况的信息
  • 劳动相关法律法规的履行和传达
  • 与上述相关的操作

4) 管理人员、员工等的个人信息

个人信息使用目的

关于我们的管理人员、员工(包括非正式员工和兼职员工)及其家人的个人信息

  • 与业务通信、设备和设施管理相关的操作
  • 人事劳务管理业务
  • 工资、奖金、退休金、企业年金、福利等相关业务。
  • 培训相关业务
  • 与安全、健康、健康管理等相关的业务。
  • 依据就业保险、社会保险、税收和社会保障等法律法规经营。
  • 股份制协会的运作
  • 与上述相关的操作

临时工个人信息

  • 与业务通信和设备及设施管理有关的操作
  • 劳动管理业务
  • 与健康安全、健康管理等相关的业务。
  • 与上述相关的操作

味之素集团公司员工的个人信息

  • 商务通讯
  • 人事劳务管理业务

5)股东及投资人个人资料

个人信息使用目的

有关股东和投资者的个人信息

  • 根据公司法行使权利和履行义务
  • 股东通讯、股东利益和其他分配的交付和沟通
  • 发送和提供问卷、调查和其他合作请求以及奖励
  • 股东管理,例如根据各种法律法规规定的标准准备股东资料
  • 实施股东服务和改进研究
  • 关于味之素集团的各种信息的提供和传播
  • 与上述相关的操作

6)其他个人信息

个人信息使用目的

关于提出索赔和投诉的人的个人信息

  • 对索赔和投诉等的响应以及响应所需的调查
  • 委托人/代理人身份证明
  • 发送回复和必要的通信

访问者的个人信息(包括有关安全摄像机主题的信息)

  • 访问我们的人的身份证明
  • 维护我们设施的安全

有关我们设施附近居民的个人信息

  • 紧急情况下的必要通讯等
  • 必要信息的交流和沟通

关于我们加入或赞助的组织或其他外部组织的成员的个人信息

  • 此类组织运作所需的沟通
  • 研究与我们合作的可能性等

营养支持、临床试验等研究合作者的个人信息

  • 营养支持、临床试验等研究的实施及后续沟通
  • 我们的产品和服务的研发和广告

从公开信息中获取的个人信息以及公开发布的名单等

  • 审查与我们建立伙伴关系的可能性和相关通信
  • 我们的产品和服务的研发和广告

(1)―2 个人编号及取得的特定个人信息及使用目的

我们持有的个人编号和特定个人信息及其使用目的如下。

特定个人信息的个人编号和项目使用目的

股东个人编号

  • 执行与股息相关的行政工作

向税务署等申报所需的合作伙伴的个人编号和特定个人信息等

  • 执行有关付款记录的制作和提交的事务

我们员工及其家属的个人编号和特定个人信息

  • 健康保险相关事务、厚生年金保险相关事务及法律规定的其他社会保障相关事务的执行
  • 代扣代缴相关事务和法律规定的其他涉税事务的执行
  • 执行与股份制协会和其他福利相关的行政

企业年金领取人数

  • 执行有关付款记录的制作和提交的事务

(1)-3 获取的个人相关信息及使用目的

我们持有的个人可参考信息及其使用目的主要如下。

个人参考信息项目 使用目的

Cookies(曲奇饼),以及周边和类似信息(“曲奇饼等”)

  • 了解和分析用户对我们运营的各种网站的使用情况,包括我们的会员网络服务(以下简称“我们的网站”)
  • 保留用户在我们网站上查看内容的历史记录
  • 通过分析用户在我们网站上的浏览历史来关注事项
    1. 改进和增强我们网站的便利性
    2. 根据用户的兴趣和关注点显示内容(包括结合味之素集团提供的其他网站和服务的使用情况显示更适合用户的内容*)以及我们的产品和服务的信息
    3. 在我们的网站外显示我们的产品和服务的广告,并衡量广告的有效性以响应用户的兴趣和关注

* 味之素集团是指此处列出的我们的国内关联公司,下同。
* 当您申请使用我们网站提供的各种服务时,我们获取的 Cookie 等可能会成为我们客户的个人信息。 在这种情况下,我们会适当地使用相关的 Cookie 等作为个人信息。

您也可以自行更改浏览器设置,拒绝使用Cookies等。 但是,在这种情况下,我们的某些网站可能无法使用。

(2) 委托处理的个人信息的使用目的

委托我们处理的个人信息,应当在委托目的范围内使用。

(3) 联合使用

共同使用的个人信息及其目的如下。

共同使用共享的个人信息项目 共同使用共享的目的 jJoint用户的范围 管理代表

在我们的网站上获得的以下信息:

  • 哈希电子邮件地址
  • 我们网站的用户注册的信息,例如属性信息
  • 在我们的网站上查看和使用的历史记录
  • 改善和提高味之素集团运营的各种网站的便利性
  • 统计数据的汇编和分析,用于开发和营销我们的产品和服务
  • 味之素集团响应用户的兴趣和关注,展示我们的产品和服务的内容和介绍
    味之素集团为响应用户利益并衡量分发和广告的有效性,在我们网站之外的产品和服务上展示广告
Ajinomoto Co.,Inc。
味之素集团 (*)
Ajinomoto Co.,Inc。

通过 Ajinomoto Direct 获取的以下信息:

  • 姓名、地址、电话号码、电子邮件地址、出生日期、客户 ID 等。
  • 在 Ajinomoto Direct 中查看和购买历史以及服务使用状态
  • 订购、运输、付款和回复有关我们的产品和服务的查询
  • 与上述有关的通讯
  • 我们的产品和服务的研发和广告
  • 活动介绍、活动信息等
  • 问卷调查、调查和其他合作请求
  • 为活动、调查等发送和提供奖品和奖励。
  • 统计数据的汇编和分析,用于开发和营销我们的产品和服务
  • 通过网络进行邮购的情况下,通过分析顾客在味之素直通网站上的浏览历史、购买历史等,说明以下事项
    1. 在 Ajinomoto Direct 网站改善和提高便利性
    2. 显示响应客户兴趣和关注的内容,以及介绍我们的产品和服务
    3. 在我们的产品和服务上展示广告以响应 Ajinomoto Direct 网站外客户的兴趣和关注,并衡量广告的有效性
Ajinomoto Co.,Inc。
味之素集团
Ajinomoto Co.,Inc。

客户向我们的客户服务中心提出意见和查询时获得的以下信息:

姓名、地址、电话号码、邮寄地址、出生日期等

  • 对收到的意见和查询的回应
Ajinomoto Co.,Inc。
味之素集团
Ajinomoto Co.,Inc。

有关味之素集团员工的以下信息:

姓名 邮寄地址、出生日期等

  • 商务沟通
  • 人事劳务管理业务
Ajinomoto Co.,Inc。
味之素集团
Ajinomoto Co.,Inc。

2.妥善管理和保护个人信息

我们制定了集团共享隐私政策作为确保适当处理个人信息的基本政策,并规定遵守相关法律法规。 此外,我们制定了《信息安全规定》和《个人信息处理指南》(以下统称为《规定》),并制定了有关个人数据处理的规定(以下简称《个人信息保护法》法律”)中的个人信息,并正在实施以下措施。

  1. 组织安全控制措施
    • 各部门设立个人信息负责人,明确个人信息管理制度及职责
    • 建立在发生信息泄露等事故时向负责人和相关部门传达信息的系统
    • 列出并处理我们每个部门的个人数据管理状况
    • 委托第三方处理个人信息的程序(对受托方的事前评估、信息安全负责部门的验收、签订规定受托方处理个人信息义务的委托合同、等),建立受托后监督制度(定期报告受托方管理情况等)
  2. 人员安全管控措施
    • 定期对员工进行信息安全教育
    • 明确部门负责人的监督职责,确保我们的员工遵守所有相关法律和内部规定。
  3. 物理安全控制措施
    • 对使用设备的限制,例如使用安全设备
    • 实施防止未经授权人员查看个人数据的措施,例如对包含个人数据的文件和其他媒体的存储区域进行锁定管理,制定公司内外设备的使用规则等。
  4. 技术安全控制措施
    • 由于访问限制,限制负责人员的范围和他/她可以处理的个人数据。
    • 对于处理个人数据的信息系统,根据数据的性质引入了防止未经授权的访问或来自外部的软件的系统。
  5. 对外部环境的了解
    • 基于对存储个人数据所在国家/地区的个人信息保护系统的了解,实施安全控制措施

3.向第三方提供个人信息

我们不会将我们获得的任何个人信息提供给任何第三方,但有以下任何一项或个人信息保护法或其他法律法规另有规定的情况除外。

  1. 委托人事先同意向第三方提供的情况
  2. 在实现使用目的所需的范围内将业务委托给第三方时
  3. 根据个人信息保护法共同使用时
  4. 由于合并、公司分立、业务转让或其他原因导致业务继承时向业务继承人提供

4.要求披露保留的个人数据和第三方提供记录的程序

(1)各种请求类型

要求公开以下持有的个人信息(根据个人信息保护法规定,下同)或要求公开第三方提供的记录(以下统称作为“各种请求”),我们将根据(2)至(4)的规定回应此类请求。

  1. 使用目的的通知
  2. 披露
  3. 内容的更正、添加或删除(以下统称为“更正等”)e
  4. 停止使用或删除(以下统称“停止使用等”)
  5. 暂停向第三方提供

(2)各种请求的程序

  1. 在哪里提出请求
    请联系客户提供个人信息的我们的每个服务、网站等单独设置的咨询台。 如果您不确定咨询台,请在这里联系我们(仅限日语)。
    在我们的邮购销售网站、会员网络服务等上注册的客户信息、会员信息等可能会由您自行确认、更改或删除。 本隐私政策等中可能会描述个人信息的使用目的。在这种情况下,如果您想自行更改,请检查您输入个人信息的网站。
  2. 如何要求

    ■ 委托人或代表委托人要求披露保留的个人数据或要求披露第三方提供的记录时
    请将以下必要文件邮寄到上述①联络点记载或指定的地址,通知我们。 另外,请在信封上用红色写上“有个人信息申请表”。 每次请求需支付 800 日元的费用(邮票等同于发送响应的实际费用,但是,费用的金额和支付方法可根据响应方法或响应内容的数量)。

    [必要文件]

    • 申请表(只有日语)
    • 驾驶执照、健康保险证、护照、个人编号卡、年金手册、特别永住者证明书中的任意一项的复印件(代理人要求时,委托人和代理人双方)
    • 除了上述身份证明文件(如果上述身份证明文件不包含当前地址),确认委托人姓名和当前地址的居住证明或水电费发票的副本(或者,在这种情况下来自代理人(委托人和代理人)的请求)
    • 证明与委托人的代理关系的文件,例如委托书(仅当代理人要求时)
    • 价值800日元的邮票(但是,佣金数额和支付方式可能会另行规定)。

    ※ 上述必要文件如有不足,我们会通知您,但如果在通知后两周内没有重新提交必要文件,我们将视为无要求。 此外,我们可能会通过电话等方式与您联系,以确认您的要求等内容,敬请注意。

    ※ 通知后未收到规定的费用时,视为无要求。 无论情况如何,我们都不接受任何费用的退还。

    ■委托人或其代理人要求对保留的个人信息进行更正等、停止使用等、停止向第三方提供或通知使用目的时

    请在上述①的咨询台告知您的要求详情,并按照指南提供身份识别所需的信息,例如姓名、地址、出生日期和电话号码。 此外,在请求公开保留的个人数据或请求公开第三方提供的记录的情况下,可能需要提交身份证明文件。 此外,如果代理人要求,请提供可以确认代理人与委托人关系的文件(如果难以提供文件,则采用其他等效方法)。

  3. 如何识别委托人/代理人
    我们将通过检查提供的用于识别委托人和确认代理关系所需的信息和文件来识别委托人和代理人。
  4. 回应请求的方式
    关于披露保留的个人数据的要求或披露第三方提供的记录的请求,我们将通过将文件发送到上述必要文件中指定的当前地址或通过将电磁记录发送到通过将电磁记录附加到电子邮件地址,在上述申请表中注明的电子邮件地址。 但是,如果通过后一种方法公开需要大量费用或难以通过前一种方法公开时,我们将通过前一种方法通知您并作出回应。
    我们将按照我们规定的方式答复您要求更正等、停止使用等、停止向第三方提供或通知保留个人数据的使用目的。

(3)根据各种要求获取的个人信息的使用目的

因各种请求而获取的个人信息,将仅用于响应请求所需的调查、委托人和代理人的身份识别、发送响应和必要的通信。 发送给我们的各种请求的文件将在响应完成后六个月内丢弃。

(4)我们不响应各种请求的情况

在下列情况下,我们无法响应您的请求。 如果我们不回应您的索赔,我们会通知您。

  1. 无法进行身份验证的情况
  2. 代理人要求不能认定代理人关系的情况
  3. 当各种请求的目标不是保留个人数据时
  4. 从使用目的的角度来看不需要更正等的情况,或者保留的个人数据是错误的指示不正确的情况
  5. 请求停止使用等不具备个人信息保护法规定的依据的情况
  6. 在不违反个人信息保护法的情况下向第三方提供的情况
  7. 法律、法规规定的其他情形。

5. 其他个人信息咨询窗口

本公司运营的各网站的注册信息或内容的变更、服务停止等除上述各种请求以外的个人信息的查询或其他查询或投诉,应在上述网站或内容上进行。 如果您不知道在哪里联系,请在这里联系。

6.通知委托人及向个人信息保护委员会报告

个人信息泄露时,根据个人信息保护法的规定,通知委托人并向个人信息保护委员会报告。

7.本隐私政策的修订

我们会不时修订我们关于保护和处理个人信息的政策,并可能在不事先通知的情况下修订本隐私政策的内容。 修订后的隐私政策应及时发布在我们的网站上,并在发布后生效。 但是,取得的个人信息的使用目的发生变更时,超出合理认定为与变更前的使用目的相关的范围时,应取得本人同意。使用目的的改变。